0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich verstehe folgenden Rechenschritt nicht. Kann mir jemand diesen erklären?


LG


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Alonso,

zunächst ein Beispiel zum Verständnis:   9! = 9 * 8! = 9 * 8 * 7!  ...

\(\frac{((n+1)!)^2·(2n)!}{(n!)^2·(2n+2)!}\)  = \(\frac{((n+1)·n!)^2·(2n)!}{(n!)^2·(2n+2)·(2n+1)·(2n)!}\)  = \(\frac{(n+1)^2·(n!)^2}{(n!)^2·(2n+2)·(2n+1)}\)  =  \(\frac{(n+1)^2}{(2n+2)·(2n+1)}\) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Dankeschön!
+1 Daumen

(((n + 1)!)^2·(2·n)!)/(n!^2·(2·n + 2)!)

= ((n!·(n + 1))^2·(2·n)!)/(n!^2·(2·n)!·(2·n + 1)·(2·n + 2))

= (n!^2·(n + 1)^2·(2·n)!)/(n!^2·(2·n)!·(2·n + 1)·(2·n + 2))

= ((n + 1)^2·(2·n)!)/((2·n)!·(2·n + 1)·(2·n + 2))

= ((n + 1)^2)/((2·n + 1)·(2·n + 2))

= ((n + 1)^2)/((2·n + 1)·2·(n + 1))

= (n + 1)/((2·n + 1)·2)

= (n + 1)/(4·n + 2)

Avatar von 493 k 🚀

Dankeschön!                                       

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Jul 2018 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 24 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community