0 Daumen
857 Aufrufe
Ich habe
4a=1/2 und möchte a
wievieö ist das ich weiß ich muss 4 dividieren  mit 1/2
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, das ist richtig.

4a=1/2    |:4

a=(1/2)/4 = (1/2)*(1/4) = 1/8

 

Alternativ kann man auch so arbeiten:

4a=1/2    |*2

8a=1       |:8

a=1/8

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

4a = 1/2

Man kann auch schreiben 4a = 0.5

dann ist a = 0.5/4

Schriftlich dividiert sind das 0.125.

also a = 0.125

Ich kann aber auch 0.5/4 mit 2 erweitern und erhalte 1/8.

a = 1/8 = 0.125

0 Daumen
Wird ein Bruch dividiert, multipliziert man mit dem Kehrwert.

4 a= 1/2

a=(1/2) /(4/1)

a=(1/2)* (1/4)

a=1/(2*4)

a=1/8      oder 0,125
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community