0 Daumen
548 Aufrufe

könnte mir jemand hier behilflich sein?

Umkehrfunktion von f x = x hoch 4 +3

Avatar von

https://www.mathelounge.de/416002/umkehrfunktion-dieser-funktion

In dieser Form wird die Aufgabe vermutlich nicht gestellt worden sein. Da die Angabe zum Definitionsbereich fehlt, kann die Existenz einer Umkehrfunktion auch nicht festgestellt werden.

1 Antwort

0 Daumen

f (x) = x4 +3. Schreibe y= x4 +3 und vertausche x mit y. x= y4 +3 Löse nach y auf: (x-3)1/4=y: Schreibe dafür f-1(x)=(x-3)1/4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community