0 Daumen
1,1k Aufrufe

partielle Ableitung von zwei Variablen

Wie wird aus (y(x^2+y^3)-2xxy)/(x^2+y^2)^2 = (y^3-x^2 y) / (x^2+y^2)^2 ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(y(x2+y3)-2xxy)/(x2+y2)2 = (y3-x2y  ) / (x2+y2)

es geht nur um den Zähler:

y(x2+y3)-2xxy

= yx2+y4 -2x2y

=  y4 - x2y     also y hoch 4 statt hoch 3 ???



Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

da die Nenner auf beiden Seiten gleich sind, ist nur der Zähler zu betrachten.

Bild Mathematik

Es kommt allerdings \(y^4\) statt \(y^3\) raus.

André, savest8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community