0 Daumen
2,8k Aufrufe

f(x)=x^3-6x^2+9x

Berechnen Sie die Fläche zwischen Graph, Wendetangente und y-AchseBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.Ableitung: f '(x)=3x2-12x+9

2. Ableitung f ''(x)= 6x-12

Wendepunkt (2/2)

Wendetangente y=-3x+8

Vom Dreieck mit der Grundseite 8/3 und der Höhe 8 ist zu subtrahieren ∫f(x)dx in den Grenzen von 0 bis 2 (Wert = 6)

Fläche 32/3-6=26/3≈4,66667

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Das ist jetzt nur mal eine Skizze

~plot~ x^3-6x^2+9x; -3x+8; [[10]] ~plot~

Du musst die Gleichung der Wendetangente noch exakt ausrechnen!

Gesucht ist die Fläche zwischen der y-Achse und den beiden Kurven: Eckpunkte sind P(0|8) , Q(0|0), W(1|1) . 

W(1|1) ist geschätzt.  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community