0 Daumen
788 Aufrufe
Hallo ihr intelligenten Leute!

Ich würde mich sehr über die Hilfe hier freuen :-)

1 Pilot und der Mechaniker benötigen beim Pre Flight Check 20 min.

Der Mechaniker alleine würde 30 minuten benötigen.

Wie lange hätte der Pilot zu tun, bevor das Flugzeug abheben kann?

Lösungsweg währe super :-)

Merci!!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 Pilot und der Mechaniker benötigen beim Pre Flight Check 20 min. Der Mechaniker alleine würde 30 minuten benötigen.

Es addieren sich die Kehrwerte also

1/30 + 1/x = 1/20   | *60x
2x + 60 = 3x
60 = x

Der Pilot bräuchte alleine 60 Minuten bzw. eine Stunde.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

wenn man davon ausgeht, dass sie die gleiche Arbeit machen müssen, dann folgende Gleichung:

1/(1/2)+1/x=1/(1/3)

 

D.h. erster Summand: 1 Flugzeug wird in 1/2h=30mins bearbeitet.

zweiter Summand: 1 Flugzeug wird in x Stunden bearbeitet.

Andere Seite: Insgesamt wird für das Flugzeug 1/3h=20mins gebraucht.

 

Lösen:

1/(1/2)+1/x=1/(1/3)

2+1/x=3                       |-2

1/x=1

x=1

 

Der Pilot würde alleine also 1h brauchen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community