0 Daumen
6,2k Aufrufe

Ich komme leider nicht weiter könnte mir jemand helfen?  

f(x) = 5x-cos(x)

Avatar von

Die sin-Funktion muß jeder Mathematiker
skizzieren können.
Ansonsten den Taschenrechner benutzen

sin ( π ) = 0

Bild Mathematik

bestimmen sie die Steigung des Graphen der Funktion f an der Stelle x0=pi. f(x) = 5x - cos(x)

Die Aufgabe lautet : f(x) = 5x - cos(x)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 5x-cos(x)

f ' (x) = 5 +sin(x)

f(π)= 5 +0

f(π)= 5 

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank ! Aber wie kommen sie auf die 0 ? :)

diese Werte mußten wir auswendig wissen.

Und wie kommt man auf diese Werte :)

0 Daumen

Du gehst folgendermaßen vor:

f(x) = 5x - cos(x)

f'(x) = 5 + sin(x)

$$ f'(x_0) = f'(π) = 5 + sin(π) = 5 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community