0 Daumen
3,5k Aufrufe

hallo ich komme bei der Aufgabe leider nicht weiter es wäre schön wenn jemand mir weiterhelfen könnte vielen Dank schon mal 

Bestimmen Sie bitte die Steigung der Graphen der Funktion f an der Stelle x0= pi

f(x)= x2-1/2 cos(x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= x2-1/2 cos(x)

f '(x)= 2x +1/2 sin(x)

f '(π)= 2 π +1/2 *0

f '(π)= 2 π 

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Das Vorgehen unterscheidet sich nicht von deiner vorherigen Frage.

https://www.mathelounge.de/422329/bestimmen-sie-die-steigung-des-graphen-der-funktion-stelle

Avatar von

jaa aber ich verstehe es mit der x^2 nicht

das geht so:

                               

Bild Mathematik

Dankeschoen ! Kommt dann als Ergebnis f(pi) = 2 +1/2 * 0 = 2 ??

dann folgt:

f '(π)= 2 π +1/2 *0

f '(π)= 2 π

wieso 2 pi und nicht nur 2 ? :)

f '(x)= 2x +1/2 sin(x)

weil Du  für x =π einsetzt.

---->2 *π =2 π

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community