0 Daumen
915 Aufrufe

Von den drei Größen a, b und e eines Rechtecks ABCD sind zwei gegeben. Berechne die dritte.

(1)  a = 8 cm; b = 5 cm

(2)  a = 1,4 m; e = 3,8 m

(3) e = 8,9 dm; b = 20 dm

(4)  a = 12 cm; b = 20 cm

Gib auch eine Formel für die Länge e der Diagonal eines Rechtecks an.

Bitte helft mir. DANKE :)

Und nebenbei könnt ihr mir eventuell erklären, wie man die Höhe eines Dreiecks berechnen kann ?

Danke  :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

allgemein:

a^2+b^2=e^2 (Satz d. Pythagoras)

1) 64 cm^2+25 cm^2= e^2

89 cm^2= e^2

e = ±√89 cm^2 ≈ 9.43 cm

Die negative Lösung entfällt.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community