0 Daumen
452 Aufrufe

ich muss für BWL gerade verschiedene Aufgaben zur Preisbildung lösen (Anbei das Blatt). Schwierigkeiten habe ich mit den Teilen, in denen Funktionen allgemein bestimmt werden sollen - hier speziell 2.pdf (1,0 MB) die Teilaufgaben 3, 4, 8. Vielleicht könnt Ihr mir helfen?


Bernhard

Avatar von

EDIT: Bitte befolge die Schreibregeln: https://www.mathelounge.de/schreibregeln

BWL - Spezialisten findest du nicht primär in einem Matheforum. Vielleicht hast du ja Glück.

Preisabsatzfunktionen kommen in "ähnlichen Fragen" vor. Du kannst ja mal schauen, ob du da etwas Brauchbares findest.

1 Antwort

0 Daumen

c) Bestimmen Sie mit p(x) = m·x + 24.4 eine sinnvolle Erlösfunktion und begründen Sie ihre Wahl.


E(x) = p(x)·x = m·x^2 + 24.4·x

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community