0 Daumen
2k Aufrufe


Wie soll das bitte gehen wenn der Kreis 360° hat? Ich verstehe das einfach nicht!! Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die ganzen 72 Minuten entsprechen jetzt dem ganzen Kreis,

also 360°.  Also ist 1 Minute

360° : 72 = 5°.

Du musst also immer die Minutenzahl mal 5 nehmen und hast dann den Winkel, also bei

Mathe   16*5° = 80°  Das ist der Winkel für Mathe .

Bei Deutsch:  26*5° = 130°   etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aus dem Säulendiagramm liegt du ab.    Als Anteil des Vollpeises sind das.   In Grad

Mathe 16 min                                            Mathe 16/72=2/9                                2/9·360°

Deutsch 26 min                                        Deutsch 26/72=13/36                       13/36·360°

Englisch 18 min                                        Englisch 18/72=1/4                          1/4·360°

Biologie 18 min                                         Biologie 8/72= 1/9                             1/9·360°

andere 4 min                                             andere 4/72= 1/18                              1/18·360°

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 23 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community