0 Daumen
474 Aufrufe

Ich hoffe es kann mir jemand helfen, !!


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5/3 +5/x=7/2 -2/x |-7/2 ,-5/x

5/3 - 7/2 = -2/x -5/x

(10-21)/6 = (-7)/x

(-11)/6 = (-7)/x

-11x= -42

x=42/11

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Auf den Hauptnenner 6x bringen: 10x/(6x)+30/(6x)=21x/(6x)-12/(6x). Mit dem Hauptnenner durchmultiplizieren 10x+30=21x-12 oder 42=11x und dann x=42/11.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2019 von gast345
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community