0 Daumen
10,5k Aufrufe

 Alter von Schäferhunden mindestens und höchstens? 

ich brauche die Lösung zu den folgende Aufgaben weil ich nicht weiterkomme und bei diesen Thema nicht dar war

Bestimung einer Intervallwahrscheinlichkeit: \( P(k \leq X \leq m) \)
\( 70 \% \) aller Schäferhunde werden 10 Jahre oder älter. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von den 12 Hunden eines Züchters mindestens 7 und höchstens 10 Schäferhunde dieses Alter erreichen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst also p( 7 ≤ x ≤ 10 ) = ?

=   p( x ≤ 10 )  -   p(  x ≤ 6 ) 

Und es ist ja binomialverteilt, also

binomcdf(12;   0,7 ; 10 )   -   binomcdf(12;   0,7 ; 6 ) 

= 0,7971
Avatar von 289 k 🚀
oder direkt 

(12 über 10) * 0,710 * 0,32 + (12 über 9) * 0,79 * 0,33 +

(12 über 8) * 0,78 * 0,34 + (12 über 7) * 0,77 * 0,35

= 0,16779 + 0,2397 + 0,23114 + 0,15849

=o,7971

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community