0 Daumen
948 Aufrufe

 

A) f(x) = x^7

B) f(x) = x^6

C) f(x) = 3x^9

D) f(x) = x^5 + 1

E) f(x) = x^5 + 2x


Ich würde mich sehr über antworten freuen danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn nur ungerade Exponenten, dann punktsymmetrisch zum Ursprung.

Wenn nur gerade Exponenten, dann achsensymmetrisch zur y-Achse.

Avatar von 124 k 🚀

Hallo Roland,

Hinweis
Wenn nur ungerade Exponenten, dann punktsymmetrisch zum Ursprung.

Aber nur falls kein y-Achsenabschnitt angegeben ist
wie bei
D) f(x) = x5 + 1

mfg Georg

1=1*x^0

Du hast dann also auch einen geraden Exponenten mit drin.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community