0 Daumen
879 Aufrufe

Hi,

es geht um folgende Aufgabe:

1)   limn→∞ $$ \frac { (2n-3)({ n }^{ 2 }+8) }{ 3{ n }^{ 3 } + 5{ n }^{ 2 }+7 }   $$

Meine Lösung:

Klammern ausmultiplizieren und n^3 rausziehen:

$$ \frac { { n }^{ 3 } }{ { n }^{ 3 } } \quad *\quad \frac { 2\quad +\quad \frac { 16 }{ { n }^{ 2 } } \quad -\quad \frac { 3 }{ n } -\quad \frac { 24 }{ { n }^{ 3 } }  }{ 3\quad +\quad \frac { 5 }{ n } \quad +\quad \frac { 7 }{ { n }^{ 3 } }  } $$

dann kann man n^3 / n^3 kürzen und für n → ∞ bleibt:

2 + 0 - 0 -0 / 3+ 0+0   also gesamt: 2/3. Also ist der Grenzwert 2/3.

Ist das so mathematisch korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das Ergebnis und Dein Weg stimmen.

Du mußt den limes aber mitschreiben:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community