0 Daumen
948 Aufrufe

Löse die Gleichung

(x+3)^2+10=5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Diese Gleichung hat im komplexen Bereich 2 Lösungen, im reellen Bereich aber keine Lösung.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Gibt es irgendeinen nachvollziehbaren Grund, das Binom auszuquadrieren?

Viele Wege führen nach Rom

Viele Wege führen nach Rom

Ja, trotzdem wählt man in der Regel den kürzesten und einfachsten Weg, rechnen braucht man bei der Aufgabe gar nicht.

0 Daumen

( x+3)2 +10 = 5

Hast du die Frage richtig wiedergegeben ?

( x+3)2 = -5

Eine Quadrat ist stets positiv oder null.

Im reellen Zahlenbereich gibt es keine Lösung.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community