0 Daumen
3,8k Aufrufe

Ich hab eine Frage und zwar wie rechnet man Potenzen mit irrationalen Exponenten?

Hier ein beispielBild Mathematik

Avatar von

Mal 'ne Frage: Hast du versucht, den "MyScript Calculator" herauszufordern?

Was meinst du mit herausfordern?

Na, ich habe bisher eher einfache Rechnungen
mit dem MyScript Calculator in Verbindung gebracht.
Aber siehe da, er kann es:

Bild Mathematik

2 Antworten

+1 Daumen

$$ { \sqrt { 2 } }^{ \sqrt { 3 } }*{ \sqrt { 2 } }^{ \sqrt { 3 } }\\=({ \sqrt { 2 } }^{ \sqrt { 3 } })^2={ \sqrt { 2 } }^{ 2*\sqrt { 3 } }\\={  { 2 } }^{ \sqrt { 3 } } $$

Avatar von 37 k

Wie kommst du auf 2√3?

Mit Potenzgesetz:

a^{xy} = (a^{x})^y

$$ { \sqrt { 2 } }^{ 2*\sqrt { 3 } }={ (\sqrt { 2 }^2) }^{ \sqrt { 3 } }\\={ 2 }^{ \sqrt { 3 } } $$

0 Daumen

wie immer:  Potenzen mit gleicher Basis multipliziert,

da werden die Exponenten addiert, gibt

√2 2*√3    


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community