0 Daumen
775 Aufrufe

kann mir jemand bei diesen Aufgaben helfen?

a) √(x-3)2-(x2+1)

b) √x2+1-(x-1)2

c) (√(-3)2)2

Danke

Avatar von

Bei a) und b,) solltest du zusätzliche Klammern setzen, damit man weiß was alles unter die Wurzel gehört.

Ansonsten gilt allgemein √(x^2)=|x| ,das sollte schon helfen.

1 Antwort

0 Daumen

c) (√(-3)2)2     rechne mal erst (-3)2 aus

=  (√9)2   

= 32  =  9

Bei den anderen musst du deutlich machen wie weit die wurzel geht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Jul 2020 von Learner
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2021 von Lena661
2 Antworten
Gefragt 25 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community