0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich weiß nicht wie das geht

(2a-5b)-2*(8a2  - 50b2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2a-5b)-2*(8a2  - 50b2)=(8a2  - 50b2)/(2a-5b)2=2·(2a-5b)·(2a+5b)/((2a-5b)(2a-5b))= 2(2a+5b)/(2a-5b).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

(2·a - 5·b)^{-2}·(8·a^2 - 50·b^2)

= (8·a^2 - 50·b^2) / (2·a - 5·b)^2

= 2·(4·a^2 - 25·b^2) / (2·a - 5·b)^2

= 2·(2·a + 5·b)·(2·a - 5·b) / (2·a - 5·b)^2

= 2·(2·a + 5·b) / (2·a - 5·b)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community