0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie muss ich für die Eliminierung "e" vorgehen?

e=a+6

c=e+5

b+e=17

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

e=a+6   (I)

c=e+5   (II)

b+e=17  (III)

1. Idee: (I) in (II) und (III) einsetzen.

e=a+6

c=(a+6)+5         (II)'

b+(a+6) =17        (III)' 

So. Jetzt hast du nur noch 2 Gleichungen mit 3 Unbekannten. Löse die Klammern auf... 

Beachte: Du wirst nicht alle 4 Unbekannten eindeutig bestimmen können, da du zu Beginn für 4 Unbekannte nur 3 Gleichungen hattest. 

Avatar von 162 k 🚀

Unnötiges Doppelposting!

Ja.                      

Danke. Ich habe nun dort die entsprechende Nachfrage im Kommentar entfernt, damit nicht nochmals jemand darauf antworten musst. 

0 Daumen

 a  =   e - 6

c    =   e +  5

b    =17  - e


Eliminieren kannst du das e nicht, aber für jeden Wert von e gibt es Lösungen


für a, b und c .


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community