0 Daumen
985 Aufrufe

Laufzeit 30 Monate

Monatlicher Zinssatz 0,65%

Bearbeitungsgebühr 2%

Rückzahlung erfolgt in 29 Raten zu je 345,00€ und einer ersten Rate in Höhe von 322,50€

Frage: Wie hoch ist der Kreditbetrag

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

8500€

Berechnung:

29*345€+322,5€ = 10327,5€ Kredithöhe

Zinssatz Gesamtlaufzeit: 30(Monate) * 0,65% = 19,5%

plus 2% Bearbeitungsgebühr


10327,5€ := 121,5%

10327,5€*100%/121,5% = 8500€ Kreditbetrag (:= 100%)

Avatar von

ich bin davon ausgegangen dass der Kleinkredit ein Ratenkredit ist mit gleicher Tilgung und sinkender annuität

0 Daumen

Hm,

nach dem die Aufgabenstellung nix mit dem realen Leben zu tun hat

- eigentlich sollte ein Bankkunde wissen wie viel Geld er von der Bank will
- meines Wissens sind  laut BGH Urteil Kreditgebühren unzulässig?

ist die Lösung von  gollumgollumgirl  vielleicht akzeptabel.

Unter Beachtung realer Kreditgeschäfte wäre eine Kreditbetrag von ca 9170,07 € zu kalkulieren.
Plus rechtswidriger Gebühr startet die Tilgungstabelle mit

MonatRestschuldZinsTilgungRate
19353,4760,80261,70322,50
29091,7759,10285,90345,00
38805,8657,24287,76345,00
48518,1055,37289,63345,00
58228,4753,49291,51345,00

und endet mit

261691,8711,00334,00345,00
271357,868,83336,17345,00
281021,696,64338,36345,00
29683,334,44340,56345,00
30342,772,23342,77345,00
Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Jul 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community