0 Daumen
724 Aufrufe

Die Vorderräder eines Pkw haben einen Durchmesser von 77 cm und machen 15 Umdrehungen wenn die Hinterräder deren 11 machen. Wie gross ist der Radius eines Hinterrades ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Es muss theoretisch Umfang*Umdrehung sein, um die Länge zu bestimmen. Durchmesser und Umfang sind direkt voneinander abhängig und kann beim direkten Vergleich ersetzt werden.

77 cm*15 Umd = x*11 Umd

x = (77 cm*15 Umd)/11 Umd = 105 cm


(Der Radius also 52,5 cm)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

77·15/11=105. Die Hinterräder haben einen Durchmesser von 105 cm und einen Radius von 52,5 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community