0 Daumen
653 Aufrufe

Mit welcher Geschwindigkeit dreht sich die Scheibe in m/s?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Teile am Rand drehen sich mit der Geschwindigkeit:

v = s/t = 60000·(2·pi·(5·m)) / (60·s) = 31416 m/s

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Wenn die Scheibe sich aber mit 18 Billionen Umdrehungen pro Minute drehen würde, hätte der Rand Überlichtgeschwindigkeit.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community