0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo Liebes Forum,

Ich hätte eine Frage. Ich habe grade das Volumen von einem Pyramidenstumpf berechnet. 

a = 11 cm

h = 7,2 cm

d = 5cm (Deckfläche)

Mein Ergebnis ist : V = 482,4 cm^3

Ist das richtig ?

LG

Avatar von

Hi, könntest du deine Formel angeben und eine Defintion von a, h und d ? :)

Was ist a?

" d = 5cm (Deckfläche)"

Meinst du D = 5 cm^2  (Deckfläche)?

Was hast du denn gerechnet? 

Ist die Deckfläche parallel zur Grundfläche? 

V = 1/3 * h ( a^2 + a1*a2+a^2)

a = Grundfläche 

h = Höhe 

d = Deckfläche 

Du darfst a nicht Fläche nennen, wenn du die Seitenlänge des Quadrates unten meinst. 

Flächen haben die Einheit cm^2. 

Offenbar hast du aber richtig gerechnet. 

Es scheint sich um einen geraden quadratischen Pyramidenstumpf zu handeln. 

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Das sieht doch recht gut aus:

V = h/3 * (a^2 + a*d + d^2) = 7.2/3 * (11^2 + 11*5 + 5^2) = 482.4 cm³

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community