0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ein Biathlet kommt an den Schießstand und muss dort auf 5 Scheiben schießen. Für jeden Fehlschuss wird der Laufzeit eine Minute Strafzeit hinzugerechnet. Der Biathlet hat erfahrungsgemäß eine Treffsicherheit von 90% pro Schuss.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat er höchstens einen Fehlschuss?

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt er genau eine Minute Strafzeit?

c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt er mindestens eine Minute Strafzeit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat er höchstens einen Fehlschuss?

0.9^5 + 5*0.1*0.9^4 = ...

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt er genau eine Minute Strafzeit?

5*0.1*0.9^4 = ...

c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt er mindestens eine Minute Strafzeit?

1 - 0.9^5 = ...


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community