0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe hier eine Aufgabe wo ich einfach nicht weiterkomme könnt ihr mir bitte helfen ! Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gewinnschwelle

Gesamtkosten = Erlös

800 + 1.2·x - 1/12000·x^2 = 2.05·x --> x = 867.4 ME

Avatar von 493 k 🚀

Können Sie mir ihre zwischen Schritte zeigen bitte das wäre sehr lieb von ihnen

Das ist eine quadratische Gleichung. Ich bin mir eigentlich sicher, dass du die auch so lösen kannst auch wenn ich dir jetzt nicht die Mitternachtsformel aufschreibe.

Sie haben recht nur ich komm einfach nicht auf das Ergebnis 

ich gebe für b=0,85 a=1/12000 und für c=800 wenn ich die Mitternachtsformel anwende trotzdem komme ich nicht auf das Ergebnis aber danke nochmals für ihre hilfe 

Kennst du die pq-Formel? Die mitternachtsformel kenne ich nicht. Aber mit der pq-Formel ginge es so:

-1/12000*x^2-0,85*x+800=0  | *-12000

x^2+10200x-9600000=0   | das ist die Normalform 

x_1/2=-5100±√(26010000+9600000)   | die negative lösung entfällt hier

x=-5100+5967,4

x=867,4

Wenn ich die pq Formel nehme muss ich die Ganze gleichung dann durch 1/12000 nehmen oder? 

Ja genau,  oder mit dem Kehrwert malnehmen, das ist das gleiche. Aber das minus nicht vergessen!

Freue mich, wenn ich helfen konnte.

800 + 1.2·x - 1/12000·x^2 = 2.05·x

- 1/12000·x^2 - 0.85·x + 800 = 0

a = -1/12000

b = -0.85

c = 800

Du musst auch die Vorzeichen der Werte beachten. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 21 Jan 2023 von aladin2022
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community