0 Daumen
1,5k Aufrufe

Brauche die Lösung von nr 5 a,b danke im voraus

Bild Mathematik

Avatar von

Brauche die Lösung von 5 a uBild Mathematik nd b

2 Antworten

0 Daumen

5a)

nein

5b)

x / 12 = 56 / 1.6 --> x = 420 m

Linke Seite in Meter und rechte Seite in cm.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zu a) Die mitgelieferte Skizze gehört allem Anschein nach zu 3.)

Zu b) Gesucht ist offenbar der Abstand des Schätzenden vom Gebäude, wenn der Daumen das Gebäude genau verdeckt.. Diesen nennen wir x. Dann rechnen wir alle Maße in m um. Daumenbreite d=0.016m, Armlänge a=0,56m. Dann gilt 0,56/0.016=x/12 und x=420 m.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community