0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Breite muss zweimal größer als die Höhe sein und die Länge dreimal größer als die Höhe. Für eine Kiste der Höhe x bestimmen Sie eine Gleichung für die benötigte Länge, um das Geschenk zu verpacken. Man beachte die 20 cm für den Knoten.

Avatar von

Für eine Kiste der Höhe x bestimmen Sie eine Gleichung für die benötigte Länge der Schleife, um das Geschenk zu verpacken. Man beachte 20 cm für den Knoten.

Hier fehlt wohl eine Skizze und auch andere Angaben der Kiste.

Es könnte wie folgt lauten:

2·a + 2·b + 4·x + 20

Man beachte das die Antwort ebenso ungenau ist wie die Frage.

1 Antwort

0 Daumen

Auch hier fehlt noch ein Bild wie das Paket zu binden ist. Ich denke wie folgt:

Zunächst mal bedeutet "2 mal größer als" das selbe wie "3 mal so groß wie"

b = 3h

l = 4h

2 * b + 2 * l + 4 * h + 20

= 2 * 3h + 2 * 4h + 4 * h + 20

= 6h + 8h + 4h + 20

= 18h + 20

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community