0 Daumen
992 Aufrufe

Ich habe mich eben gefragt, ob ein bestimmtes Integral der Form

$$\int _{ -\infty  }^{ \infty  }{ f(x)\quad dx } $$

gleich dem unbestimmtem Integral ist.

$$\int { f(x)\quad dx } $$

Bin halt nicht sicher, ob es trotz unendlich als eingeschränkt angesehen wird.

Eine kurze Google suche, gab leider keine Antwort, daher hoffe ich ihr könnt mir weiterhelfen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das unbestimmte integral ist die Menge aller Stammfunktionen

Das bestimmte Integral ist eine reelle Zahl hat also einen Wert.


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f ( x )
Stammfunktion
F ( x )

Integralfunktion
F ( ∞ ) - F (- ∞ )
in dieser Form kommt kann x als Variable mehr vor.

Während bei F ( x )  noch x vorkommt, welche man dann berechnen könnte.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

\( \int _{ -\infty  }^{ \infty  }{ f(x) dx } \) ist ein Grenzwert, nämlich \( \lim_{\substack{a\to-\infty\\ b\to\infty}} \int_a^b f(x) dx\).

\( \int { f(x) dx } \) ist eine Menge von Funktionen, nämllich die Menge aller Stammfunktionen von \( f \).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community