0 Daumen
503 Aufrufe
F(x)= 1/4x^4-t^2*x^2 Ich benötige hier :-Symmetrieverhalten-Schnittpunkte mit der Achse-Extrem und Wendestelle-Ortskurve der Tiefpunkte
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x)= 1/4x4-t2*x2 Der Graph ist achsensymmetrisch zur y-Achse (nur gerade Exponenten). 1/4x4-t2*x2=0. Nach Ausklammern x2(1/4x2-t2)=0. Dann ist x=0 (erster Faktor) oder 1/4x2=t2 (zweiter Faktor) und dann weitere Nullstellen x=±2t.  f '(x)=x3-2t2x und dann 0=x·(x2-2t2). Extrema bei xE=±√2t und x=0. f ''(x)=3x2-2t2. Wendepunkte bei xW1/2=±√6·t/3. Der Punkt (√2·t; -t4) ist ein Tiefpunkt. Die Ortskurve der Tiefpunkze hat die Gleichung           g(x)= - x4/4.
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community