0 Daumen
801 Aufrufe

Ein Rechteck hat den gleichen Flächeninhalt wie ein Quadrat, dessen Seitenlänge 0,6-mal so lang wie die längere Seite des Rechtecks ist. Die Rechtecksseiten unterscheiden sich um 19,2 cm. Wie lang sind die Seiten des Rechtecks und des Quadrats?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a*b= c^2

b=a-19,2
c=0,6

a*(a-19,2)= (0,6a)^2

a^2-19,2a = 0,36a^2

...
Avatar von 81 k 🚀

Kleiner Fehler drin.  Es muss heißen:
c = 0,6 * a

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community