0 Daumen
2k Aufrufe

Die Kiste ist dreimal so lang und doppelt so breit wie hoch.

Um sie wie im Bild zu verschnüren, braucht man Bild Mathematik 180cm Schnur, davon 20cm für den Knoten.

Welche Maße hat der Quader ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

x sei die Höhe,  also  Breite = 2x  und  Länge = 3x  

6 * x + 4 * 2x + 2 * 3x + 20  = 180    | -20

6x + 8x + 6x = 160

20x = 160   | : 20

x = 8

Höhe  8 cm ,  Breite 16 cm,  Länge 24 cm  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Geht das eigentlich ohne mehrfache Schnurführung?

Ja - es geht!

Interessant, das werde ich mal ausprobieren und ein wenig tiefer drüber nachdenken. :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 19 Sep 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community