0 Daumen
4,1k Aufrufe

Ich verstehe die Aufgabe 7 und 8 nicht was muss man da überhaupt machen kann mir bitte jemand einen Lösungsansatz geben .Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

AB = B - A = [-1, 4, 0]

AC = C - A = [1, -1, -1]

BC = C - B = [2, -5, -1]

AC könnte parallel liegen

[2, 0, 2] * r * [-1, 1, 1] = [3, 3, 6] --> keine Lösung für r. Damit liegt AC parallel zu g.

Avatar von 495 k 🚀

Okay  Dankeschön:) Aber was ist mit der nr. 8 ?  Muss man beide geraden  gleichsetzen oder wie ?

8.

g: X = [3, 8, 0] + r * [2, 5, 0]

v = [-2, 3, 1] - [3, 1, 0] = [-5, 2, 1]

h: X = [3, 1, 0] + r * [-5, 2, 1]

Schnittpunkt g = h

[3, 8, 0] + r * [2, 5, 0] = [3, 1, 0] + s * [-5, 2, 1] --> keine Lösung für r und s --> kein Schnittpunkt

Sehr gut hab es verstanden . Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community