0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei 3a und b

DankeBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Verwende die Bernoulli-Formel (die liefert die drei Faktoren) und überlege, welche Pfade von dieser Formel gezählt werden.

Avatar von 27 k
+1 Daumen

a)

B = (3 über 2) * (1/3)^2 * (2/3)^1

b)

(3 über 2) zählt die Pfade im Baumdiagramm, die zu diesem Ereignis gehören. Damit kann man die Pfadwahrscheinlichkeiten aller dieser Pfade mit gleicher Wahrscheinlichkeit gemäß der Pfadadditionsregel summieren. (TTN, TNT, NTT)

(1/3)^2 * (2/3)^1 berechnet die Wahrscheinlichkeit eines dieser Pfade gemäß Pfadmultiplikationsregel. P(TTN) = 1/3 * 1/3 * 2/3 = (1/3)^2 * (2/3)^1.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community