0 Daumen
3,9k Aufrufe

Wird aus einem Flugzeug in der Höhe h (in m) mit der Geschwindigkeit v (in m/s) ein Gegenstand abgeworfen, so bewegt er sich näherungsweise auf einer Parabel mit der Gleichung y = -(5)/(v²) * x² + h. Dabei bezeichnet y die Höhe des Körpers und x die Entfernung von der Abwurfstelle.

a) ein Flugzeug fliegt mit der Geschwindigkeit 6m/s und wirft in einer Höhe von 400m ein Versorgungspaket ab. In welcher Entfernung von der Abwurfstelle landet das Paket?

Meine Lösung:

Ich habe für "v" 6 eingesetzt und für "h" habe ich 400 eingesetzt.
Dann habe ich y = 0 gesetzt, um die Nullstellen zu berechnen.
x1=53.67

x2=-53.67

Antwortsatz: Das Paket landet 53.67 Meter entfernt von der Abwurfstelle.

Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das sollte stimmen, würde ich auch so rechnen. 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community