0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Beim Hammerwurf bewegt sich der Hammer eines Athleten auf einer parabelförmigen Flugbahn mit der Gleichung \( f(x)=-\frac{28}{500} x^{2}+\frac{28}{15} x+\frac{8}{5} \). Beim Wurf eines anderen Athleten auf der Flugbahn mit \( g(x) = -0,03 x^{2}+1,82 x+1,5 \).

(x in m, f(x) in m über dem Boden).

Welcher Athlet ist erfolgreicher, wenn \( x=0 \) die Abwurfstelle ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne die Nullstellen mit der abc-Formel.

Folgende Skizze zeigt die beiden Flugbahnen. 

Bild Mathematik

Bei g(x) ist die Nullstelle im positiven Bereich von x ein ganz klein wenig weiter rechts. Damit ist der Werfer nach g(x) etwas erfolgreicher.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community