0 Daumen
728 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=-16 x3 -48 x2 +2304x-19. Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.

a. Der Punkt x=-1.00 ist ein lokales Maximum von f(x) b. Im Punkt x=0.06 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv c. Im Punkt x=-3.82 ist f(x) fallend d. Im Punkt x=-4.71 ist f(x) konvex e. Im Punkt x=1.75 ist die erste Ableitung von f(x) gleich 0

Nach meiner Rechnungen sind nur a und d richtig. Es stimmt aber nicht.

Danke
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wie kommst du darauf das bei -1 ein lokales Minimum ist?

a) falsch
b) falsch
c) falsch
d) wahr
e) falsch

Ich habe mit f(x) = - 16·x^3 - 48·x^2 + 2304·x - 19 gearbeitet. Ich hoffe diese Funktion ist richtig. Ansonsten können Ergebnisse abweichen.

Avatar von 495 k 🚀

Ich persönlich fände es schöner wenn nicht von Punkten sondern von Stellen x = gesprochen würde. Zu einem Punkt gehört eigentlich eine x und y-Koordinate.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community