0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik
bin am verzweifeln. Komme nicht auf den Zusammenhang der Zahlen.Kann wer helfendanke.

Avatar von

Da kann man wirklich nur verzweifeln.

@Roland, zu den Zuordnungsvorschriften kann ich wenig sagen, aber ich habe mit solchen Tabellen jahrelang in der Spedition abgerechnet und mal eine Excel-Tabelle entworfen, die nach Eingabe des Gewichts und der Entfernung den Preis angab, weil ab einem bestimmen Gewicht die nächsthöhere Frachtstufe schon mal günstiger ist.

2 Antworten

0 Daumen

Ich nehme an, du hast diese Tabelle bekommen, um Rechnungen/Gutschriften zu prüfen oder zu schreiben .

In der ersten Spalte stehen die Entfernungen, anschließend folgen die Preise pro 100 kg.

Wenn beispielsweise eine Sendung von 885 kg über eine Strecke von 220 km transportiert wurde, dann nimmst du den Preis bis 1.000 kg und rechnest 9 x 9,82 und bekommst als Ergebnis 88,38 Euro.

Avatar von 40 k

@Silvia Soweit ich die Frage verstanden hatte, ging es um die Zuordnungsvorschriften, die diese Tabellen  entstehen ließen. Kannst du dazu etwas sagen?

Hallo Silvia,
du scheinst mehr Durchblick in dieser Tabelle
zu haben

220 km / 1000 kg / 9.82 €

woher kommen später die " mal 9 " ?

Wieso reduziert sich der Preis bei höherem Gewicht
220 km / 1500 kg / 8.18 €

damit da was einigermaßen sinnvolles rauskommt. Muss wohl davon ausgegangen werden, dass die Preise pro 100kg zu rechnen sind.

Ein weiteres Problem dieser Aufgabe ist eine Kameralinse zu halten, dass Gesamtinformation aufs Bild kommt ;-)...

0 Daumen

Warum willst du etwas ausrechnen ?

Die Tabelle zeigt die Preise für ein Frachtgut gestaffelt
nach Entfernung und Gewicht.

Das ist doch eine praktische Tabelle.

Warum willst du etwas ausrechnen ?

Avatar von 123 k 🚀

Also

Gewicht = 885 kg
Entfernung = 220 km
Preis bis zu 1000 kg  = 9.82 / 100 kg
( bis 225 km Strecke )

Insgesamt :
9.82 * Gewicht = 9.82 * 8.85 = 86.91 €


transportiert wurde, dann nimmst du den Preis bis 1.000 kg und rechnest 9 x 9,82

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community