0 Daumen
558 Aufrufe

Hallo

Könnt ihr mir diese Rechnung ausrechnen mit Lösungsweg?

Ich weiss nicht mehr, wie das geht und habe hier ein Beispiel...

Ich habe für 1000 CHF eingekauft und ziehe die 19% Mehrwersteuer von Deutschland weg und habe dann 7% MwSt von der Schweiz


1000.- CHF - 19% + 7%


Kann mir das bitte jemand mit Lösungsweg ausrechnen? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ch habe für 1000 CHF eingekauft und ziehe
die 19% Mehrwersteuer von Deutschland weg
und habe dann 7% MwSt von der Schweiz

Netto * 1.19 = 1000
Netto = 840.34 CHF
MwSt Deutschland = 1000 - 840.34 = 159.66 CHF

MwSt CH := Netto * 0.07
840.34 * 0 .07 = 58.82  CHF

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community