0 Daumen
968 Aufrufe

Ein Einfamilienhaus kostet 565000. Wie viel Mehrwertsteuer ist in diesem Hauspreis enthalten??

Steuersatz 7,6%??

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Einfamilienhaus kostet 565000. Wie viel Mehrwertsteuer ist in diesem Hauspreis enthalten??

Steuersatz 7,6%??

also sind die  565000   der Verkaufspreis + die 7,6 % also  107,6%

Rechne  565000   :   1,076 = 525092,94  Das ist der Nettopreis.

also ist die Steuer   565000   - 525092,94 = 39907,06

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x * 1.076 = 565 000
x = 525 093

x * 0.076 = 39 907

Avatar von 123 k 🚀

Du hast den Staat um 6 cent betrogen, lieber Georg. :))

0 Daumen
107,6 % ---565000

7,6 % ---565000/107,6*7,6 = 39907,06
Avatar von
0 Daumen

X*1,076=565.000

X = 565.000/1,076 = 525.093

565.000-525.093=39.907€

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community