0 Daumen
985 Aufrufe

Funktion =

f(x)= - 1/16x^3+3/8x^2+3

Ich weiß auf jeden Fall, dass ich die Funktion zuerst ableiten muss:

f´(x)= - 3/16x^2+3/4x

weiter weiß ich leider nicht mehr.

Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe!

Avatar von

Da die Ableitung der Steigung entspricht, muss du diesen Term = 0,56 setzen und nach x auflösen.

Und dann die pq-Formel anwenden?

- 3/16x2+3/4x=0,56 oder - 3/16x2+3/4x-0,56=0 durchmultipliziern mit -16/3

x2-4x+224/75=0 jetzt die pq-Formel anwenden.

Super, Dankeschön! Dann hab ich es richtig gemacht :)

1 Antwort

0 Daumen

> Wo beträgt die Steigung der Kurve 0,56?

Anders formuliert: wo beträgt der Funktionswert der Ableitung 0,56?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community