0 Daumen
889 Aufrufe

Wie komme ich wenn ich NZD 1.300.000,00 zu 7% p.a. für 60 Tage veranlage auf NZD 1.285.008,24??

Ich bitte um den Rechengang :)


Danke

 

  

Avatar von

Was meinst du mit VERANLAGEN? Ich verstehe den Sinn der Aufgabe so nicht? Worum geht es da genau?


Es handelt sich um eine Fremdwährungsveranlagung! ich muss oben links in dem Feld anfangen zu rechnen; mir ist klar, wie ich auf die restlichen Ergebnisse komme. ich hab nur beim ersten schritt das problem, dass ich nicht weiß wie ich auf NZD 1.285.008,24 komme.

Danke

Bild Mathematik

1300 000- 1300 000*0,07*60/365= ...

Offenbar wird mit 365 Zinstagen gerechnet.

wenn ich die Rechnung so in den Taschenrechner eingebe kommt aber nicht NZD 1.285.008,24 raus, genau das hab ich nämlich bei den ersten malen auch so versucht :(

= 1.300.000 / (1 + 7% * 60/360)

Du hast selbst gesagt, du musst oben links anfangen. Dann ergibt sich


für die Zinsen Z = 1.285.008,24 * 7 *60

                                  100 * 360

= Euro 14.991,76

Diese zu den 1.285.008,24 addiert = 1.300.000,00

1 Antwort

0 Daumen

Du legst einen Betrag x zu 7% für 60 Tage an. Das Jahr wird mit 360 Zinstagen betrachtet. Dann ist erhältst Du den Betrag

$$y=x\cdot (1+\frac { 60 }{ 360 } \cdot 0.07)  $$

und dann nach x auflösen.

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community