0 Daumen
742 Aufrufe

Ich verstehe es nicht wie ich diese Potenzen vereinfachen muss.Bitte mit (Lösungsweg)

⟨-7u)4(-7u)2(-7u)3

Danke sehr für Eure Antworten!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lass dich nicht durch das Minuszeichen oder die 7 irritieren. Wichtig ist, dass alle Potenzen die gleiche Basis = -7u haben.

Potenzen mit gleicher Basis werden miteinander multipliziert, indem man die Potenzen addiert, also

(-7u)4+2+3 = (-7u)9

Avatar von 40 k
0 Daumen

Möglich wäre:$$⟨-7u)^4(-7u)^2(-7u)^3 = (-7u)^{4+2+3} = (-7u)^9 = -(7u)^9$$Hier würde ich aufhören.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community