0 Daumen
793 Aufrufe

Hallo

Ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter: f(x)= 5x2  × (4x+7)(1/3)

                                    ich habe gerechnet: f'(x)= 10x(4x+7)(1/3) + 5x2 ×1/3 ×(4x17)(1/3 -1) ×4

                                    doch ich komme nicht auf die richtige Lösung =S

Vielen Dank für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast richtig gerechnet! Produkt- sowie Kettenregel wurden berücksichtigt! Sehr gut!

 

f'(x)= 10x(4x+7)(1/3) + 5x2 ×1/3 ×(4x+7)(1/3 -1) ×4 (Ein Schreibfehler, sonst aber völlig richtig)

 

Das sollte man natürlich noch vereinfachen. Also mindestens 4*5/3 zu 20/3 zusammenfassen (zweiter Summand) und der zweite Exponent lautet natürlich -2/3.

 

Was sagt denn die Lösung? Vielleicht können wir das auf die Form bringen :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community