0 Daumen
954 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ { V }_{ K }=\frac { 1 }{ 3 }\pi r^2*{ h }_{ K }\\{ O }_{ ges }=2\pi r{ h }_{ Z }+\pi r^2+\pi r\sqrt { { h }_{ K }^2+r^2 }\\{ O }_{ ges }-\pi r^2-\pi r\sqrt { { h }_{ K }^2+r^2 }=2\pi r{ h }_{ Z }\\\frac { { O }_{ ges }-\pi r^2-\pi r\sqrt { { h }_{ K }^2+r^2 } }{ 2\pi r }={ h }_{ Z }\\\sqrt { \frac { 3{ V }_{ K } }{ \pi { h }_{ K } } }=r\approx5cm\\{ h }_{ Z }\approx 3.5cm $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

π·r2·hz = 223 und damit r2=223/(πhz) und r=√(223/(πhz)).

Die Angabe hk=8,5 setze ich unmittelbar in die Oberflächenformel ein und später ebenso r und r2:

π·r2+17π·r+π·r·√(8,52+r2)=344

Dies wird nach dem Einsetzen eine Bestimmungsgleichung für hz, die allerdings Wurzeln enthält.

Viel Spaß beim Lösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community