0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben für die Miete M auf folgende Weise ab: 


B(M)=161.77·1+0.001M


Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 461 GE betragen. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

die  Formel B(M)=161.77·1 + 0.001M sieht seltsam aus, aber ggf. kannst du ja die Berechnungsformel für die Elaszität auch selbst auf ein anderes B(M) anwenden: 

Elastizität  =  B'(M) * M / B(M)  = 0.001 * 461 / (161.77·1+ 0.001*461) ≈ 0,00284

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Die Antwort ist immer noch falsch. Das verstehe ich nicht.

@sugarcane: Du hast immer noch nicht auf den von Wolfgang vermuteten Darstellungsfehler reagiert. 

Wie sieht " B(M)=161.77·1+0.001M " exakt aus? 

https://www.mathelounge.de/387478/elastizitat-betriebskosten

Wie kommt es eigentlich, dass so viele Fragesteller fragwürdige Formeln angeben?  Oft plagen wir Antwortenden uns dann mit Sachen rum, die überhaupt nicht relevant sind, denn Shit in = Shit out.

Frag mich mal etwas Leichteres :-) 

Hallo ich habe ein ähnliches Beispiel:

164,17* wurzel(1+0,0011M)

und weiß leider nicht was B´(M) ist.

Kann mir da jemand bitte helfen

Hallo Victoria, was ist B(M)?  Gilt B(M) = 164,17* wurzel(1+0,0011M) ?

Hallo Victoria, deine Formel ist eine andere als die ganz oben in der vorliegenden Frage.  Also lösen wir das Problem in https://www.mathelounge.de/482997/elastizitat-der-betriebskosten-bezuglich-der-mietausgaben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community