0 Daumen
430 Aufrufe

Wie lautet die Umkehrfunktion mit Rechenweg. Ich verstehe das nicht so richtig wie man das macht.

a) f (x)=0,5x^2

b) f (x)=x^4

c) f (x)= 3 Wurzel x^2-1

d) f (x)= Wurzel x-3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=0,5x2. Löse nach x auf x=±√(2y) und schreibe f-1(x) für x und x für y:  f-1(x)=±√(2x). Offensichtlich gibt es hier keine einzelne Umkehrfunktion, sondern jeder Parabelast hat seine eigene.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community