0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmung des Definitions/Werte bereich und der Umkehrfunktion zur Funktion

y=4x+3


Problem/Ansatz

Ich würde hier für x große und kleine Werte einsetzen wobei immer eine positive Zahl rauskommt

Zur Umkehrfunktion würde ich wie folgt vorgehen

y=4^(x+3)|log

Log4(y) =x+3|-3

log4(y)-3 =x

Dann Variablen Tausch

X->y

Log4(x) -3=y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Umkehrfunktion ist richtig, Definitionsbereich ganz R oder (-oo,+oo) Wertebereich (0,oo)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community