0 Daumen
1,3k Aufrufe

Rohstoffe              Zwischenerzeugnis                              Zwischenerzeugnis               Fertigerzeugnis

                     Z1          Z2          Z3
                                                                                                                                              F1     F2    F3
R1                6             6             2                                              Z1                                      4        2      2
R2                2             0             2                                              Z2                                      2        4      4

R3                0             4             1                                              Z3                                      6        2      4

a) Es liegt ein Auftrag über 600 ME von F1, 450 ME von F2 und 750 ME von F3 vor.Wie viel Rohstoffe werden für diesen AUftrag benötigt?

b) Berechnen Sie die variablen Kosten je ME in Euro, wenn folgende Kosten anfallen:
     Rohstoffkosten  (1,5  2  3,5)     Fertigungskosten je Zwischenerzeugnisse:  (10,4  12,6  11,8)
     Fertigungskosten je Fertigerzeugnisse:     (70  90  85)     fixe Kosten  29.550,- Euronen 
c) Die Verkaufspreise der Fertigerzeugnisse stehen im Verhätnis 4:3:5    Wie viel Euro müssten die Preise für die Fertigerzeugnisse betragen, um den AUftrag aus a) kostendeckend produzieren zu können?
d) Die Verkaufsmengen der Fertigerzeugnisse x1, x2 und x3 stehen im Verhältnis 4:3:5
     Die Verkaufserlöse betragen nun (300  500  400)     Wie viel ME der Fertigerzeugnisse müssen verkauft werden, damit ein Gewinn erzielt wird?
e) Im Rohstofflager sind erzeit noch 35.600 ME von R1, 6800 ME von R2 und 10.800 ME von R3 vorhanden.      Welche Auftragsmengen der Fertigerzeugnisse können mit diesem Vorrat hergestellt werden?

Mir gehts primär um die Aufgaben c,d und e. 
!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich komme auf Gesamtkosten von 668970. Unter dieser Voraussetzung rechnet man

c) Die Verkaufspreise der Fertigerzeugnisse stehen im Verhältnis 4:3:5. Wie viel Euro müssten die Preise für die Fertigerzeugnisse betragen, um den Auftrag aus a) kostendeckend produzieren zu können?

p·[4, 3, 5]·[600; 450; 750] = 668970 --> p = 89.196

89.196·[4, 3, 5] = [356.78, 267.59, 445.98]

Schau mal ob meine Gesamtkosten richtig sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community