0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben ist die fkt  f(x)= 2x *e^{-0,5x²}

P( z/ f(z) → Kurvenpk von f(x)t. ,1, Quadrant

wie muss z gewählt werden damit der maximale Inhalt des Dreiecks erreicht wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= 2x *e-0,5x^2

A ( x ) = x * f ( x ) / 2
A ( x ) = x * 2x *e-0,5x^2 / 2
A ( x ) = x^2  *e-0,5x^2
A ´( x ) = 2 * x *e^{-0,5x^2} + x^2 * e^{-0,5x^2} * (-x)
A ´( x ) = e^{-0,5x^2}  * x * ( 2 - x^3 )

e^{-0,5x^2}  * x * ( 2 - x^2 ) = 0

Satz vom Nullprodukt
x = 0
oder
2 - x^2 = 0
x^2 = 2
x = - 1.4142   ( entfällt )
x = 1.4142

Avatar von 123 k 🚀

Georg, ich kenne ja deine Liebe zu gerundeten Zahlen, aber man kann doch ohne Mühe x2/3=±√2 schreiben.

Hallo Roland, ich werde mich nicht mehr ändern.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community